한국인의 국민 간식으로 불리는 ‘떡볶이’. 매콤달콤한 양념장에 쫄깃쫄깃한 떡이 어우러진 떡볶이는 생각만으로도 입안 가득 침이 고인다. 비슷한 재료와 레시피인 것 같지만, 가게마다 내세우는 특징이 달라 다채로운 맛을 즐길 수 있다. 원하는 토핑을 골라 보글보글 끓여 먹는 즉석 떡볶이부터, 스트레스 풀리는 화끈한 매운 떡볶이, 자작한 국물에 떡을 올려 한입에 즐기는 국물 떡볶이, 떡을 기름에 튀겨 바삭한 식감을 살린 기름 떡볶이, 남녀노소 부담 없이 먹기 좋은 달달한 짜장 떡볶이까지 각양각색의 매력을 뽐내고 있어 취향에 맞는 떡볶이를